domingo, 22 de diciembre de 2013

Brochetas de fruta al chocolate

Un postre sano con un toque muy dulce, chocolate (en una cantidad mínima). 
Queda muy bien presentado en una bandeja, rociado con granada.

Es una buena idea para ofrecer estos días de copiosas comidas.


INGREDIENTES:

Plátanos
Piña (natural o de bote)
Manzana
Naranja
Fresas
Granada
Zumo de limón
Palos de brocheta
Chocolate para fundir

PREPARACIÓN:

Lavamos y pelamos la fruta. La cortamos a trocitos no demasiado pequeños.
De las fresas, quitamos la parte verde y blanca de las hojitas. Las dejamos enteras.
Yo compré una piña entera pero no estaba lo suficientemente madura y la puse de bote.
Con el zumo del limón rociamos la manzana para que no se oxide, así evitamos que tome el color oscuro que la afea bastante.

Montamos en los palitos de brocheta (utilicé el tamaño intermedio) un trozo de cada fruta ( o dos) y para cerrarla colocamos la fresa entera.

La granada, que es bastante engorrosa de pelar, podemos prepararla partiéndola por la mitad y metiéndola en una bolsa de congelar, con el mortero golpeamos y van saliendo los granos. Pero cuidado! porque también desprende zumo y este mancha mucho y no salta.


Ponemos en un plato grande (o bandeja) las brochetas. Echamos los granos de granada.

Fundimos el chocolate en el microondas. Y con una cuchara vamos haciendo líneas en las brochetas (en la foto queda más claro lo que quiero decir).






La banda sonora de esta entrada a mi blog es el sorteo de navidad.... y por soñar, soñaré que me toca!! Suerte a todos!!

Tostas de foie y mango

INGREDIENTES (4 personas):
  • 2 rodajas de foie gras mi-cuit (nosotros hemos usado mousse de foie de pato)
  • 2 rodajas de mango maduro
  • 4 rebanadas de pan
  • crema de vinagre de Módena
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:
Colocamos las rebanadas de pan sobre una bandeja de horno y las tostamos en el horno a 200ºC, durante 1-2 minutos. También lo podemos hacer en la tostadora.
Cocinamos el mango vuelta y vuelta  la plancha en una sartén con un poco de aceite. Después cortamos las rodajas por la mitad, al tamaño de la tostada, aproximadamente.
Cortamos cada rodaja de foie en cuatro.
Colocamos sobre cada tostada de pan dos trozos de foie. Agregamos encima una lámina de mango y salpicamos con la crema de vinagre de módena.
Fuente: Bruno Oteiza. Hemos modificado algunas cosas de la receta original.

sábado, 21 de diciembre de 2013

Cucuruchos de verduras al yogur

Hoy hemos celebrado en casa nuestra, ya tradicional, comida prenavideña en familia.

Una de las cosas que hemos preparado son estos cucuruchos o "fajitas" de verduras. He de decir que están deliciosos, y son bastante ligeros.


INGREDIENTES (8 personas):

1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 tarrina queso untar (300 gr)
1 yogur natural azucarado
5 ramitas de cebollino
1/2 bote huevas salmón
hojas de ensalada variada (menos de media bolsa)
8 tortitas maiz (tamaño mediano)

PREPARACIÓN:

Lavamos toda la verdura. Pelamos la zanahoria y con el mismo pelador hacemos láminas, que luego cortaremos en bastones.

A los pimientos le quitamos las pepitas y las partes blancas de dentro. Los cortamos también en bastones lo más fino posible.

Mezclamos el queso con el yogur. Picamos el cebollino muy finito y lo incorporamos a lo anterior. Batimos con varillas manuales.

Calentamos las fajitas (microondas 15 segundos por cada lado, una a una). Ponemos en el centro, de cada una, el yogur y el queso, añadimos 5 bastoncillos de cada pimiento y algunos más de zanahoria. Ponemos también un puñadito de hojas de ensalada. Cerramos envolviendo y pinchándolo con un palillo. Ahora ponemos en uno de los extremos una cucharadita de huevas de salmón.
No he podido hacer fotos del proceso. Sólo tengo esta bella foto.

Fuente: Lecturas. Cocina Navidad. Hemos variado algunos detalles de la receta original.





domingo, 15 de diciembre de 2013

Rosco Festivo de Chocolate y Guindas

La Navidad está muy cerca.....ya se huele!!

Y como no podía ser de otra manera, empezamos con las comilonas (mira que me gusta).

Para celebrarlo.... rosco de chocolate!!
Sí, sí, síiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, hay que cuidar la línea (o la curva) pero... hoy noooooo, mañanaaaaa!

La base es este maravilloso bizcocho. Para el molde utilicé uno de silicona en forma de corona.
La decoración está hecha con guindas y bolitas de colores (ambas adquiridas en lidl). 
Para conseguir que se quedara todo bien adherido al bizcocho fundí un trocito de chocolate de repostería en el microondas y lo usé a modo de "pegamento".

Véase:






Whoopies

Ya estoy aquí, esta vez para hablaros sobre uno de los productos que compré de Lidl.
Se trata de los Whoopies. Vienen dos sobres en la caja, uno con el preparado para la masa y otro para el relleno. A esto tenemos que añadirle mantequilla y un huevo.
El resultado lo tenemos de una forma bastante rápida pues se prepara con la batidora, y la masa la repartimos con una manga pastelera (o churrera) sobre papel vegetal en la bandeja de horno. Los más habilidosos, con dos cucharas tendrán suficiente para darles la forma.

Aquí os pongo algunas fotos del proceso y del resultado final.

De sabor están buenos pero debidas a mis altas expectativas sobre este dulce he de decir que no me encantó... le faltaba algo.















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