sábado, 21 de diciembre de 2013

Cucuruchos de verduras al yogur

Hoy hemos celebrado en casa nuestra, ya tradicional, comida prenavideña en familia.

Una de las cosas que hemos preparado son estos cucuruchos o "fajitas" de verduras. He de decir que están deliciosos, y son bastante ligeros.


INGREDIENTES (8 personas):

1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 tarrina queso untar (300 gr)
1 yogur natural azucarado
5 ramitas de cebollino
1/2 bote huevas salmón
hojas de ensalada variada (menos de media bolsa)
8 tortitas maiz (tamaño mediano)

PREPARACIÓN:

Lavamos toda la verdura. Pelamos la zanahoria y con el mismo pelador hacemos láminas, que luego cortaremos en bastones.

A los pimientos le quitamos las pepitas y las partes blancas de dentro. Los cortamos también en bastones lo más fino posible.

Mezclamos el queso con el yogur. Picamos el cebollino muy finito y lo incorporamos a lo anterior. Batimos con varillas manuales.

Calentamos las fajitas (microondas 15 segundos por cada lado, una a una). Ponemos en el centro, de cada una, el yogur y el queso, añadimos 5 bastoncillos de cada pimiento y algunos más de zanahoria. Ponemos también un puñadito de hojas de ensalada. Cerramos envolviendo y pinchándolo con un palillo. Ahora ponemos en uno de los extremos una cucharadita de huevas de salmón.
No he podido hacer fotos del proceso. Sólo tengo esta bella foto.

Fuente: Lecturas. Cocina Navidad. Hemos variado algunos detalles de la receta original.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...