jueves, 28 de marzo de 2013

Puding de almendra en microondas

Después de probar entre varias recetas para hacer este postre... he llegado a la receta "ideal" con un poco de aquí y un poco de allá.

Es tan sencilla de hacer que resulta un postre perfecto para un evento inesperado.

Pese a que en Navidades queda ideal, la podemos hacer en cualquier otro momento.

INGREDIENTES:

180 gr de azúcar
10 galletas maría
80 gr de almendras molidas
20 gr de almendras laminadas o crocanti.
500 ml de leche entera
4 huevos L 
Caramelo líquido


PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos todos los ingredientes con las varillas. Comprobado está que no importa el orden en que se incorporen.

En el molde escogido (OJO! válido para microondas, fijaros que al meterlo gire bien y no se quede atascado) ponemos el caramelo. Yo en este caso utilicé el caramelo líquido ya hecho de mercadona. Y puse una cantidad generosa.
Incorporamos la mezcla y metemos al microondas durante 16 minutos a máxima potencia.

Antes de servir recomiendo ponerlo al menos una hora en la nevera.
Puede servirse con nata montada, con helado de vainilla o simplemente solo.

Un saludo para todos y todas los que me seguís. Me gustaría mucho poder escribir más y cada poco tiempo pero el trabajo y el cansancio no me lo permiten. Hasta muy pronto.



1 comentario:

  1. Hola anika: Este pudin es muy parecido a uno que yo hago de galletas, sólo que yo no le echo almendras; tendré que probarlo con ellas porque seguro que le darán un toque muy rico. Un saludo.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...