miércoles, 24 de octubre de 2012

Mousse de chocolate con bichos

Y por último, pero no por ello menos importante... el postre estrella!!

INGREDIENTES:

125 gr de chocolate negro
50 gr de mantequilla
150 gr nata para montar
2 yemas  huevo
3 claras huevo
1 pizca de sal
45 gr de azúcar glass
9 galletas oreo
Bichos de gominolas, gusanos, arañas, etc


PREPARACIÓN:

Lo primero hacemos es poner en el congelador el bote, las varillas y la nata, durante 15 minutos.

Mientras, ponemos el chocolate y la mantequilla a derretir en un bol usando baño maría o microondas. Después añadimos las yemas y movemos.
Montamos la nata con el azúcar glass.
Montamos las claras a punto de nieve, con una pizquita de sal,
Añadimos en un bol más grande la nata, las claras y el chocolate (mantequilla y yemas), mezclando todo con movimientos suaves y envolventes.

Ponemos en varios vasos o copas la cantidad de mousse que se quiera y metemos durante 1 hora en la nevera.
Después de esta hora, trituramos las galletas oreo con la picadora.
Repartimos las oreo en cada vaso o copa, de manera que parece la tierra de las macetas, jejeje
Y ponemos los bichitos de gominola repartidos, algunos medio "enterrados" otro escalando por el vaso, etc.

Gracias a Anita Cocinitas por estas ideas. saludos.













Dedos de Bruja Piruja

Otra recetita estupenda para la fiesta!

INGREDIENTES:

50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
25 gr de azúcar
1 huevo
Unas gotitas de esencia de vainilla
150 gra de harina
1 pizca de sal
Almendras crudas o tostadas
Mermelada roja o soripe de fresa


PREPARACIÓN:

Mezclamos la mantequilla, el azúcar, el huevo, la vainilla y la sal en un bol.
Después añadimos la harina, removiendo bien para que se quede una pasta uniforme.
Hacemos una bola y la envolvemos con film para dejar unos 30 minutos en la nevera.

Pasado este tiempo, ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
Sobre papel vegetal vamos cogiendo pedacitos de la masa para ir dandole forma de dedos, poniendo en uno de los extremos la almendra a modo de uña.
Podemos ponerle bajo la uña un poco de sirope de fresa y en el otro extremos también, para crear un dedo cortado de bruja!!!

Luego metemos la bandeja de horno con función calor arriba y bajo a 180ºC durante 20 minutos.

El sabor resultante es de galleta!!

Además de los dedos también hemos hecho una "dentadura" jejeje.

SUGERENCIA:

Hay que ser rápidos haciendo las formas de dedo puesto que la masa si se calienta se vuelve muy pegajosa y cuesta mucho de manejar.












Salchi-momias

Esta tarde nos hemos puesto manos a la obra mi hermana y yo. La verdad es que las mejores y más divertidas recetas son las que hacemos entre las dos.
Las salchi-momias son muy graciosas, además de fáciles de hacer. 
Quedan genial para una fiesta de Halloween!!

Hemos encontrado esta gran idea en www.anitacocinitas.blogspot.com.

INGREDIENTES:

Salchichas de Frankfurt (10 unidades)
1 lámina de hojaldre fresco
Clavos de olor (especia)

PREPARACIÓN:

Precalentamos horno a 190ºC.
Cortamos a tiras finas la lámina de hojaldre, en este caso yo recomiendo usar el fresco ya que es mucho más fácil de manejar y un poco más fino.
Sacamos las salchichas del paquete y las enrollamos con las tiras de hojaldre, dejando un hueco que representa la cara de la momia y donde posteriormente le pondremos los clavos de olor simulando los ojos.
Metemos al horno (misma temperatura, calor arriba y bajo) sobre papel vegetal en la bandeja. Dejamos unos 20 minutos y comprobamos que están doraditas. Las sacamos y dejamos enfriar.
La manera más sencilla entender esto es viendo las fotos.

TRUCO-IDEA-SUGERENCIA:

Podemos pintarle incluso la boca a la momia con un palillo y un poco de ketchup.











martes, 16 de octubre de 2012

Tarta Dulce de Leche

Os presento una nueva tarta hecha por mi hermana y yo, esta vez rellena de dulce de leche. El dulce de leche es tradicional en Latinoamérica y es una variante caramelizada de la leche.

Para esta tarta he hecho una "simplificación" de este dulce, con leche condensada.

INGREDIENTES:

1 bote de leche condensada (pequeño o mediano)
Tableta de chocolate a la taza
Base para tarta (bizcocho de yogur)
 200 ml Agua
150 gr Azúcar
Cáscara de limón
Canela en rama
1 bote de nata para montar
Colorante.
1 tableta chocolate fondant
70 gr de mantequilla

PREPARACIÓN:

Lo primero que quiero mencionar es el lugar de donde he sacado la idea para este pastel, aunque he hecho mis modificaciones. Y es de Las recetas de Yas. Un saludo desde aquí!!

Empezamos poniendo en una olla el bote de la leche condensada (cerrado y sin la etiqueta de papel), lo cubrimos de agua. Lo ponemos a hervir, una vez que empiecen a salir las burbujas bajamos a fuego medio para mantener durante una hora y cuarenta minutos. Podemos ir moviendo el bote de vez en cuando.
Mientras elaboramos el dulce de leche, hacemos el bizcocho. Yo he usado el de la medida de yogur, como veis, lo uso muchísimo porque da muy buen resultado, es muy fácil y bastante rápido.

En un cazo pequeño ponemos 200 ml agua. Cuando empiece a hervir añadimos 150 gr azúcar, la corteza de 1/2 limón previamente lavado y una rama pequeña de canela. Dejamos unos 15 minutos a fuego medio. De esta manera conseguimos el almíbar.

Cuando el bizcocho esté hecho y frío lo dividimos en dos. Añadimos el almíbar generosamente a las dos partes.

Transcurrido el tiempo para el bote de leche condensada, es muy importante dejarlo enfriar totalmente para que al abrirlo no nos quememos, pues nos puede salpicar el contenido. Podéis ver que el resultado es más espeso que la leche condensada y bastante más "morenito"

Ahora ya podemos rellenar el bizcocho con el dulce de leche, con ayuda de una espátula lo repartimos bien.
Tapamos con mucho cuidado con la otra parte del bizcocho para que no se rompa.

Para cubrir he usado una tableta de chocolate fondant y 70 gr de mantequilla, derretido poco a poco unos segundos en el microondas. Con la mantequilla conseguimos que la cobertura quede más untuosa y más brillante.

Para decorar usaremos nata montada con azúcar y colorante, por ejemplo, azul. Esto ya va a gustos...

TRUCOS-IDEAS-SUGERENCIAS:

Y para que la nata quede bien, yo lo que hago es meter 10 o 15 minutos antes el bote y las varillas con las que vamos a montarla en el congelador.
Y 5 minutos el bote de la nata para que esté todo bien frío y se monte rápido y quede más espeso.

Con la pistola de repostería cogemos la boquilla que más nos guste y.... a ponerle imaginación.

Aquí os dejo lo que nos salió a mi hermana y a mi.






SORTEO-2º CUMPLEBLOG







Otro añito más a la saca!! Y este proyecto sigue adelante con la misma ilusión que el primer día.

Y para celebrarlo, os propongo un sorteo al que ningun@ de vosotr@s os podréis resistir!!

BASES:


-Ser seguidor de mi blog y/o twitter.

-Escribir un comentario en esta entrada diciendo que queréis participar y poniendo vuestra dirección de correo electrónico.

-Residir en España.

-Os agradecería que pusierais el logo del sorteo en vuestro blog (si tenéis) o en facebook, para que nadie se lo pierda! También agradezco los RT por twitter.

-A cada comentario se le asignará un número, por orden de entrada. Es decir, el que comente primero tendrá el 1, el siguiente tendrá el 2... y así sucesivamente.

-Sólo se admite una participación por persona.

-El ganador será elegido por alguno de los programas que hay para elegir al azar.

-Plazo: hasta las 23:59h del 16 de noviembre de 2012.

-Regalo: sorpresa!

vamossss, vamossss, a qué esperas??? apúntate!



Ensalada con bacon y melocotón.

De una forma muy rápida os resumo uno de los últimos inventos que he hecho.
Se trata de una ensalada muy completa a la que le he incorporado melocotón en almíbar y tiritas de bacon pasadas por la sartén.

INGREDIENTES:

1 bolsa de ensalada variada (mercadona, carrefour, etc)
1 lata de maíz
1 tomate
1 queso fresco, envase pequeño
1 lata pequeña de melocotón en almíbar
1 paquete pequeño de tiras de bacon.
Aceite de oliva
Vinagre de módena


PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol la mezcla de lechugas. En la mayoría de supermercados ya venden las bolsitas con varios tipos de lechugas lavadas y cortadas, listas para consumir.
Lavamos el tomate y lo cortamos a trozos. Añadimos el maíz bien escurrido, Cortamos en cuadraditos el queso fresco.
Abrimos la lata de melocotón y le quitamos el almíbar, cortamos a trozos pequeños y añadimos al bol.
En una sartén pequeña y con muy poco aceite le damos un par de vueltas al bacon, hasta que esté tostadito.
Mezclamos todo y aliñamos con aceite y vinagre de módena.

Listo para servir. La mezcla de lo salado con lo dulce le da un sabor característico y diferente.
Es una manera de comer "semiligero" y no aburrirnos.





Magdalenas con chocolate (by Reme)


Os presento una magnífica receta para hacer magdalenas con chocolate.
Esta vez la cocinera ha sido mi hermana, que está hecha una artista y tiene mucha maña. 
La base de esta receta la ha sacado del libro "Cocina para fiestas" pero ha hecho algunas modificaciones.

INGREDIENTES:

75 gr mantequilla
2 huevos
140 gr azúcar
150 ml leche
220 gr harina
¼  cucharadita de sal
½ cucharadita de levadura en polvo
175 gr chocolate picado fondant o gotitas de chocolate
Azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:

1- Derretir la mantequilla y dejarla enfriar. Mezclar los huevos con el azúcar y la mantequilla, añadir la leche y removerlo todo bien.
2- Precalentar el horno a 200º C. Mezclar la harina con la levadura en polvo, la sal y el chocolate. Mezclar los ingredientes secos con los húmedos y formar una masa lisa.
3- Repartir la masa entre los moldes, llenando solo  2/3 de su volumen, y hornear unos 30 min. A continuación, dejar reposar las magdalenas 5 minutos.

Para servirlas hay que espolvorearlas con azúcar glas.

Tiempo de preparación: unos 20 min más el tiempo de cocción
Por unidad 191 kcal aprox.

En realidad son Magdalenas con arándanos pero ha modificado un poco la receta y le ha puesto el chocolate.




La pinta es buena, pero el sabor.... el sabor es espectacular!!!

lunes, 15 de octubre de 2012

Magro de cerdo con Tomate

Esta es una receta perfecta para un picnic o incluso para preparar para mucha gente. Os animo a que la hagáis!!

INGREDIENTES:

600 gr de carne magra de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 cebolla (cortada en juliana)
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
450 gr de tomate frito.



PREPARACIÓN:


Ponemos en una sartén mediana un chorrito de aceite y dejamos que tome temperatura.

Freímos a fuego lento la carne durante 10 minutos con el laurel. Removemos.
Luego añadimos la cebolla cortada en juliana (a tiras) y freímos durante 10 minutos más. Seguimos removiendo.
Después, incorporamos los ajos y dejamos 5 minutos más.
Salpimentamos y añadimos el agua, el vino y el tomate.
Dejamos 20-25 minutos más a fuego medio. Moviendo a cada poco.
Si vemos que se queda seco podemos añadirle un poquito más de tomate.

El resultado es de 10!!










Tortilla de patatas (by Charly)


INGREDIENTES:

Aceite de Oliva
4 Patatas grandes (aprox. 1kg)
5 huevos
Sal
Sartén antiadherente de 18cm
Sartén de 22cm


PREPARACIÓN:

Primero lavamos bien las patatas, las pelamos y las volvemos a lavar.
Ponemos la sartén más grande al fuego y cubrimos todo el fondo con abundante aceite, cuando acabemos de freír quitaremos el sobrante. 

Cortamos las patatas en cuartos y luego hacemos lonchas que no sean demasiado finas. Las incorporamos al aceite caliente y le añadimos un poco de sal.
Las freiremos a fuego medio, moviéndolas de vez en cuando, hasta que veamos que empiezan a estar doradas. Podemos tapar la sartén, para que las patatas se hagan antes y se queden blanditas. Además, conviene ir rompiendo las patatas mientras las vamos moviendo.

Mientras se hacen las patatas, ponemos los huevos en un bol grande o una fuente alta, añadimos un poco de sal y los batimos un poco con un tenedor. No conviene  batirlos demasiado, simplemente se trata de romper las yemas y mezclarlas con las claras, de esta forma ayudamos a que la tortilla cuaje mejor.

Cuando las patatas ya estén blandas y doradas, las sacamos de la sartén escurriéndolas bien para coger el mínimo aceite posible y las incorporamos a los huevos batidos.
Mezclamos bien y rectificamos de sal si fuera necesario.

Ponemos la sartén pequeña a calentar, y cuando empiece a coger temperatura (no debe estár muy caliente, sino la tortilla se quemará por fuera y se quedará cruda por dentro), añadimos unas gotitas de aceite y lo repartimos bien para que todo el fondo y los laterales se queden impregnados de aceite (podemos usar una brocha para repartir bien todo el aceite) y luego no se nos pegue la tortilla.

Metemos el huevo con las patatas y removemos un poco al principio.
Luego la dejamos a fuego medio durante aproximadamente 5 minutos mientras la vamos despegando de los bordes y moviendo con cuidado de no romper el fondo de la tortilla para que se vaya cuajando por el centro. 

Cuando vemos que la tortilla va cogiendo consistencia, tapamos la sartén con un plato llano y le damos la vuelta y volvemos a meter la tortilla en la sartén ayudándonos de un tenedor o  una paleta para que no se deforme o se rompa. La dejamos otros 5 minutos y le damos un par de vueltas más hasta que veamos que está mas o menos igual por ambos lados. Podemos pincharla con un tenedor para que se termine de cuajar por el centro.


El tiempo de cocción depende de si te gusta que se quede más cruda o más seca y lo sabrás cuando hayas hecho unas cuantas. Con la sal ocurre lo mismo, depende de si te gusta más o menos salada.

Recuerda que la calidad de la tortilla depende de la calidad de sus ingredientes, así que elige unas buenas patatas.

¡Verás que buena!













Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...