domingo, 25 de noviembre de 2012

Panna cotta

Hace tiempo probé la panna cotta... no tenía ni idea de qué era. Me gustó mucho su sabor y textura. Su origen es italiano.
Y paseando por los blogs de cocina, encontré esta receta que aquí os pongo y que está de rechupete. 
Por supuesto... es muyyy sencilla de hacer.

La receta es del blog: http://www.eladerezo.com/recetario/panna-cotta-de-vainilla.html, desde aquí un saludo.

INGREDIENTES:

1 bote de nata para montar (35% materia grasa)
200 ml de leche (entera)
1 sobre de gelatina sabor neutro (en polvo)
100 gr de azúcar
Varias gotas de vainilla (usé vainilla líquida de la marca Vahiné).

PREPARACIÓN:

Ponemos un un cazo al fuego la nata, el azúcar, la vainilla (yo puse una cucharada sopera) y casi toda la leche.
Reservaremos (de leche) medio vasito para diluir bien la gelatina.
Justo cuando se ponga a hervir apagamos el fuego y removemos con unas varillas durante unos minutos.
Despues añadimos el vasito de leche con la gelatina y seguimos moviendo.
Habremos preparado un molde (o varios si son individuales, tipo flan).
Vertemos la mezcla y dejamos enfriar un par de horas. Luego metemos a la nevera, mínimo una hora más.

TRUCOS-IDEAS-SUGERENCIAS:

La panna cotta se puede hacer con muchos otros sabores, o incluso hacerla sin añadirle la vainilla.
Además la podemos acompañar de fruta: fresas cortadas a láminas, cerezas, granada. Así es cómo yo la presenté. Además lo adorné con sirope de fresa.

Usé un molde de silicona para 6 magdalenas y otro de 6 también con forma de flor. Pasando un cuchillo por los bordes sale muy fácil.

Un postre distinto, fácil y vistoso.

Aquí os lo muestro.









1 comentario:

  1. Un postre fuera de lo común, con un sabor y una textura muy agradables, perfecto combinado con fruta...muy bueno¡¡¡

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