miércoles, 24 de octubre de 2012

Salchi-momias

Esta tarde nos hemos puesto manos a la obra mi hermana y yo. La verdad es que las mejores y más divertidas recetas son las que hacemos entre las dos.
Las salchi-momias son muy graciosas, además de fáciles de hacer. 
Quedan genial para una fiesta de Halloween!!

Hemos encontrado esta gran idea en www.anitacocinitas.blogspot.com.

INGREDIENTES:

Salchichas de Frankfurt (10 unidades)
1 lámina de hojaldre fresco
Clavos de olor (especia)

PREPARACIÓN:

Precalentamos horno a 190ºC.
Cortamos a tiras finas la lámina de hojaldre, en este caso yo recomiendo usar el fresco ya que es mucho más fácil de manejar y un poco más fino.
Sacamos las salchichas del paquete y las enrollamos con las tiras de hojaldre, dejando un hueco que representa la cara de la momia y donde posteriormente le pondremos los clavos de olor simulando los ojos.
Metemos al horno (misma temperatura, calor arriba y bajo) sobre papel vegetal en la bandeja. Dejamos unos 20 minutos y comprobamos que están doraditas. Las sacamos y dejamos enfriar.
La manera más sencilla entender esto es viendo las fotos.

TRUCO-IDEA-SUGERENCIA:

Podemos pintarle incluso la boca a la momia con un palillo y un poco de ketchup.











2 comentarios:

  1. me encantan y decime la masa la haces vos?? o es comprada???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paula!!
      gracias por la visita a mi blog, te invito a participar en el sorteo que publiqué hace unos días.
      La masa de hojaldre la compro hecha, venden en cualquier supermercado. Te recomiendo la de Lidl que da muy buen resultado y está riquísima.
      un saludo.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...