martes, 7 de febrero de 2012

Lasaña (a mi manera)

De esta manera tan sencilla y rápida hago la lasaña:

INGREDIENTES (2 personas):

6 placas de lasaña
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 ajo
75 gr de champiñones frescos
1/2 lata de tomate triturado
12 gr de azúcar
50 gr de queso desnatado rallado
150 gr de carne picada

Bechamel: 250 ml leche, 20 gr de mantequilla
20 gr de harina, nuez moscada, pimienta, sal

PREPARACIÓN:

Lavamos, pelamos y cortamos las zanahorias, la cebolla y el ajo. Lo metemos en el vaso de la batidora y lo trituramos todo.
Añadimos los champiñones previamente lavados, el tomate triturado y el azúcar, batimos unos minutos más.

En una sartén ponemos unas gotas de aceite y sofreímos la carne picada durante 5 minutos a fuego medio, luego le incorporamos la mezcla que teníamos en el vaso de la batidora. Seguimos sofriendo todo hasta que veamos que la carne está bien hecha.

Bechamel: calentamos la leche en un cazo, mientras en una sartén derretimos la mantequilla. Una vez derretida añadimos la harina tamizada y removemos unos minutos. Luego le echamos la leche hirviendo a la sartén, la nuez moscada, la pimienta y la sal (al gusto), y mezclamos hasta que empieza a espesar. Ya la tenemos lista.

Las placas de lasaña las hacemos siguiendo las instrucciones de la caja.

Una vez tenemos las placas, la bechamel y la carne, montamos la lasaña en una bandeja pequeña de horno (de cristal, por ejemplo) que previamente vamos a untar con mantequilla. 
Ponemos dos placas de pasta, encima la carne luego la bechamel. Dos placas más, más carne, más bechamel y acabamos con dos placas más, bechamel y el queso rallado.
Precalentamos horno a 200ºC.
Luego metemos la bandeja con la función calor y  gratinar unos 10-15 minutos y ya está listo para servir.




1 comentario:

  1. que buenos¡¡¡¡¡me encantan ¡¡¡ con lo que me gusta la pasta...besines

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...