miércoles, 9 de marzo de 2011

Espirales de hojaldre, jamón york y queso.

INGREDIENTES:

1 plancha cuadrada de hojaldre (fresco o congelado)
6 lonchas de jamón york o pavo
6 lonchas de queso

PREPARACIÓN:

Extendemos el hojaldre sobre una hoja de papel vegetal y le ponemos encima las lonchas de jamón york, y sobre éstas... las de queso.
Tenemos que dejar uno de los extremos libre para barnizar con huevo batido y conseguir así, que se quede pegado al hornear.
Luego enrollamos el hojaldre sobre sí mismo, como muestro en la foto.
Con un cuchillo bien afilado vamos cortando rodajas no muy gruesas y vamos poniendo sobre el papel vegetal en la bandeja del horno.
Por último, barnizamos con huevo batido para que queden doraditas.
Precalentamos el horno a 180ºC. Luego metemos la bandeja en la mitad del horno y dejamos con esa misma temperatura unos 20 minutos con la función arriba y bajo.
Como siempre digo, el hojaldre hay que ir vigilándolo cada poco porque puede ser que se haga antes de lo previsto.... y si se dora demasiado se queda muy amargo.


SUGERENCIA:


Una vez que los sacamos del horno podemos ponerle orégano por encima. Queda muy rico!!

2 comentarios:

  1. ¡¡¡¡ohhh!!! ¡¡que pinta!!! mañana ya tengo cena!!! GRACIAS ANA!!!

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  2. Se ve riquisimo y sencillito de preparar. Con tu permiso me anoto la receta.
    Un abrazo

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