miércoles, 23 de febrero de 2011

Corona de chocolate y almendra.

INGREDIENTES:
-1 yogur natural o de limón
-1 vasito de yogur de aceite de oliva
-2 vasitos de yogur de azúcar
-2 vasitos y medio de harina
-1/2 vasito de chocolate en polvo
-1/2 vasito de almendra a trocitos
-sobre de levadura royal
-3 huevos


PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol los huevos, el azúcar, la levadura y el yogur de limón (o natural o incluso con cereales, yo lo he probado con todos y no modifican el sabor), removemos bien con las varillas para mezclar todos los ingredientes. Vamos incorporando harina, chocolate y las almendras, movemos bien y ponemos el aceite. También se puede poner todo al mismo tiempo y removerlo con la batidora. A mi particularmente me gusta hacerlo a mano y poco a poco, dejando una pasta lisa y espumosa.
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos la masa en un molde que previamente habremos barnizado con mantequilla (también se puede poner una hoja de papel vegetal, esto es para que no se nos pegue).
Cuando tengamos la temperatura deseada en el horno ponemos función arriba y bajo y metemos el molde.
Dejamos 40 minutos y listo!!

IDEAS-SUGERENCIAS: este bizcocho admite nueces, pasas, gotas de chocolate, ralladura de limón y naranja, etc en lugar de la almendra.
Una vez hecho el bizcocho está muy muy muyyyy bueno con chocolate de cobertura por encima y se puede adornar con confetis de colorines.
Según el molde en el que lo hagamos incluso puede servir de base para una tarta, rellenándolo con mermelada, nata, crema pastelera, merengue, fruta...




La base de esta receta es el típico bizcocho de yogur de limón, más fácil imposible.
Ya sabéis que me gustan las cosas que se hacen de forma rápida y sencilla... que cuando aprieta el hambre... hay prisaaaaaaaaaaa hay prisaaaaaaaaaaa, jejejee.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...